Авария. часть 1

Дмитрий Гнездилов
Майский вечер, солнце, ясно.
Еду я в Москву домой,
Вдруг я вижу, рядом с трассой,
Грузовик лежит большой.

Покорёжена кабина,
Было треснуто стекло,
На траве, как при лавине,
Все помято, сметено.

Не понятно, что случилось,
Не понятно как, когда?
И водителя не видно.
Может с ним сейчас беда.

Мчатся быстрые машины,
Скорость сто- быстрей вперед.
Шум колес и гул турбины,
И никто не подойдет.

Все проедут быстро мимо,
Не замедляя даже ход.
Все найдут в себе причину-
Человек же не умрет.

Так и я проехал мимо,
Но заныло все в душе,
Стало мерзко и противно,
Стало мне не по себе.

Может совесть застонала,
Может быть холодный ум.
Может сердце подсказало.
Нет, поеду, погляжу.

Думал, думал, развернулся.
И поехал я назад.
К той машине я вернулся,
И спустился к ней в овраг......