Накануне романа

Тамара Потёмкина
Мы с тобой – накануне романа
И ведём себя осторожно –
Целоваться пока ещё рано,
А расстаться уже невозможно.

Сердцу видится неизбежность
В том, что кругом идёт голова,
Когда тонкими пальцами
                нежность
Ткёт из слов свои кружева.

Бесконечность ли,
                быстротечность
Скрыты в ритмах наших сердец?
Знает только звёздная млечность,
Как сплетаются судьбы в венец.