Лето стелет из цветов постель

Татьяна Пороскова
Дом зарос крапивой и кипреем.
У порога стелется трава.
Ветер в сенях просвистит сильнее.
Вспомнит деревенская молва.

Покосился он и скособочен.
Изгородь упала и крыльцо.
Но глядят наивно из обочин
Белые ромашки мне в  лицо.

Так глядят, что не пройти и мимо,
Не пройти без грусти и тревог.
Всё здесь так светло и сердцу мило,
Даже  покосившийся порог.

Даже дом пустой, свидетель время.
Время опустения земель.
И не упадёт в землицу семя.
Лето стелет из цветов постель.


фото автора