Источник воды живой

Вета Росс
"Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему,
тот не будет жаждать вовек, но вода,
которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Ин 4:13,14)


Хочу живой воды напиться,
И к вечному источнику  припасть.
Чтоб утолить вопросы  жизни,
Душе своей не дасть пропасть.

И отыскать такой водицы,
Чтобы не жаждать никогда.
С ней в полдень от жары укрыться,
И не замерзнуть в холода.

Чтоб в мире мне не заблудиться,
И с ней пустыню перейти.
И если надо...охладиться,
Иль укрепиться на пути.

Чтоб не стоять мне в переходах
Не зная... где? в какой стране?
Встречать мне дивные восходы,
И наслаждаться  тишине.

Идти туда,  где безопасно.
Невежества и равнодушья нет,
И там, где соберу прекрасный
Из мира и любви букет.