НАШ ГОД

Владимир Бунин
ВОСПОМИНАНЬЯ О БЫЛОМ

Год пролетает и наши соседи
Тоже справляют свой Праздник Любви!
Мы – господа: джентльмены и леди
Хоть и нет фраков, но в доску свои!

Мы наливаем себе под забором-
Только джентльмены, а леди не пьют.
Нет никогда возражений и споров,
Но почему-то нас леди не чтут!

Но Мила  яйца сырые подносит,
Хотя закуски довольно у нас,
Ни у кого мы закуски не просим,
Ведь у нас есть: апельсин, ананас.

Водка из лучших домашних разливов,
Стопки гранённые, будто кристалл,
Льём до краёв, только без переливов,
Пьём по чуть-чуть, чтоб никто не устал!

Мы – мушкетёры: Гендосы, Андросы
 Нас собирает таинственный свист   
Мы, как на палубе, словно матросы-
Наш капитан безупречен и чист!

Он наливает нам по вдохновенью,
Чтобы хоть тонус слегка приподнять
Нам не забыть это чудо общенья-
Мы будем долго его вспоминать!