Ангелу на крыше зябко..

Сибирячка Лида
*****************
Сидел на крыше дома Ангел,
Смотрел тоскливо в темноту,
Зачем людям нужна охрана?
Коль руки тянутся к мечу.

Сегодня он помог старушке,
Она устала - еле шла,
Когда довёл её к избушке,
Она ругалась, как могла.

Горько плакал в доме мальчик,
Хотел велосипед он свой,
Его мечту исполнил Ангел,
Стоял в доме велик дорогой.

Был мальчик очень любопытен,
До винтика всё разобрал,
Был завистлив и капризен,
У друзей игрушки все ломал.

На скамейке сидел нищий,
(Он подаяние просил)
Ему Ангел помог быть сытым,
Он же машину прикупил.

Не дал девице утопиться,
(Что собою очень хороша)
Она стала светской львицей,
Прощай продажная душа.

Дева на аборт пришла,
Вмиг последний поняла,
"Я не буду убивать дитя"
И на горе воспитала палача.

Ангелу на крыше зябко,
В этом грешном мире всё не так,
Всё зыбко,липко,неудачно,
От работы его крылышки болят.

Сидел на крыше дома Ангел,
И слёзы капали из глаз:
"Что с вами, люди?-тихо плакал,
Моя,знать, помощь, не для вас."

*************************