Соната о чарующей любви

Юрий Пестерев
Сонату о любви в глухом проулке
         выводит скворушка на городьбе,
                выводит для тебя и о тебе,
                заливисто, пронзительно и гулко.
Ушедших лет счастливые страницы
         листаю в памяти воскресным днём,
                там воды вешние бегут ручьём,
                там вижу сердцу дорогие лица.

Но ни зимой, ни осенью, ни летом
         мгновений вёсен тех не сосчитать, -
                не повернётся речка жизни вспять,
                где молодость бродила до рассвета.
Лишь застучат колёса электрички
         немым укором пролетевших лет,
                да заскользит по стёклам лунный свет,
                окрест устроив птичью перекличку.

Я без ума, счастливый, обнимаю
         сокровище у Белого ручья.
                Ты - свет мой! Радость! Ты - любовь моя!
                С тобой светло в любвеобильном мае.
Любуюсь яблонь кипенью на зорьке,
         тобою не во сне, а наяву,
                а белый цвет глядится в синеву,
                благоухая буйно на пригорке.

Вовсю сияет милая улыбка,
         и льются откровения твои.
                Сонату о чарующей любви
                с утра выводит скворушка на скрипке.
На всю округу льются трели страсти.
         Нет, не уйду однажды без следа!..
                Я буду рядышком с тобой всегда,
                ведь с нами солнечного цвета счастье.