Лето из прошлого

Александр Сбоев
 Лето раскинулось пышными кронами,
 Всё зеленее зелёного цвета,
 Сад в переулке засажен пионами,
 Много тепла в нём и яркого света.

 Видишь, берёзки встречают поклонами,
 Нежно шуршащей листвой обнимая,
 Небо блестит голубыми иконами,
 Воздухом чистым тебя наполняя.

 Вспомнилось: в парке стоял за жетонами,
 В аттракционах весь день прокатался,
 Город, когда привлекает перронами,
 Хочет чтоб ты навсегда здесь остался.

 Жалко минут, что летят эшелонами,
 Видится снова ушедшее детство,
 Чувство тоски, как объесться лимонами,
 Это лишь памяти нашей кокетство.