Я тебя себе придумал сам

Коваль Вадим
Я тебя себе придумал сам,
Разбудив безмолвие портрета.
И теперь не только по глазам
Все читаю: что ты, как ты, где ты?

Я могу с тобою говорить,
Иногда заставив рассмеяться,
Я могу тебя боготворить,
Не боясь смешным тебе казаться.

Я могу стихами осыпать
Словно лепестками нежной розы.
Только не могу тебя обнять,
Даже прикоснуться. - Вот и проза…

Так, с портрета этого сойдя,
Ты не стала до конца земною.
Словно Солнце, - то, что, восходя,
Движется, непознанное мною.

...Я тебя себе придумал сам,
Разбудив безмолвие портрета.
Но и все ж,  спасибо небесам,
Только лишь за то, что есть ты где-то...

30.06.2016