Кот

Коваль Вадим
Иногда стать хочется котом,
И, к тебе улегшись на колени,
Ласки принимать твои за то,
Что такой, как есть, в своем везении.

Ну, а не котом, -  так верным псом,
Чтобы быть всегда с тобою рядом,
От чужих оберегая дом
За любовь и косточку – в награду.

Иль хотя бы птицею лесной,
Для тебя петь с самого рассвета,
Следовать  сквозь чащу за тобой,
Ничего не требуя за это.

Я и сам не знаю, что за блажь
Мою душу нынче охватила:
Что б тебе  дал я, и ты мне дашь,
Если б повернулись вспять светила?

…Я давно не верю в чудеса,
И в тиски иной судьбы закован.
Но как кот, гляжу в твои глаза,
И мурчу, их светом зачарован…

29.06.2016