Вопросы и ответы

Татьяна Белова Коломна
(диалог ребёнка и взрослого)

1.
– Что такое мечта? Чтоб собаку купили,
Гладить мягкую шёрстку и вместе гулять?
Стать известной певицей, чтоб розы дарили,
Чтобы только с аншлагом всегда выступать?

– Что такое мечта? Это видеть в ребёнке
Продолженье своё, дочку к сердцу прижать,
Чтоб за шею цеплялись родные ручонки,
И игрушки, и платьица ей покупать.

ПРИПЕВ:

На простые вопросы непростые ответы,
Размышления наши, разговор по душам.
На простые вопросы непростые ответы
Отыскать наконец-то очень хочется нам.

2.
– Что такое любовь? Если дарят ромашки,
Если Владик садится за парту со мной?
Может, это записка с сердечком от Пашки?
Или белое платье с фатой кружевной?

– Что такое любовь? Это верные руки,
Что помогут, утешат, согреют, спасут.
Ни в болезни, ни в горе они, ни в разлуке –
Ни в каких обстоятельствах не предадут.

ПРИПЕВ.

3.
– Счастье – что это? В море нырять и плескаться,
Летом звёзды на небе с восторгом считать
И гирляндой на ёлке зимой любоваться,
И в подарок побольше конфет получать?

– Счастье – это родителям вечером снова
Мой привычный уже телефонный звонок
И поддержки сердечное папино слово,
Мамин ласковый голос: «Скучаем, сынок!»

ПРИПЕВ.

2 декабря 2013