В саду метаморфоз

Ольга Матыцина
Среди цветущих лилий,
Среди цветущих роз
Меня накрыло штилем
В саду метаморфоз.
Вокруг меня видения,
Иные голоса...
Я тоже здесь растение,
Я - крепкая лоза.
Я тоже под гипнозом:
Куда ни посмотри -
Стремятся к медоносам
Все пчёлы, и шмели.
Качаются космеи,
Сплетаются вьюнки,
Прудовые нимфеи
Раскрыли лепестки.
Жужжанье и порханье,
Сплошное колдовство -
Парад благоуханий,
Природы торжество.
Переступить возможно
Мифическую грань:
Я – цинния тревожная,
Я - сонная герань…
Взбираюсь по опорам,
Скрываюсь от угроз,
Живу я за забором
В саду метаморфоз.
Закрытое пространство –
Мой персональный рай…
Я - королева графства,
Мой рыцарь - молочай.
Во мне другая сила,
Стал изумрудным взгляд,
Из зёрен хлорофилла
Я черпаю заряд.
Бока мои упруги,
Походка от бедра,
Цветы мои подруги,
Гортензия – сестра.
Среди цветущих лилий,
Как будто вдалеке,
Живу я без усилий,
Живу я налегке.
Я – цветовод-любитель,
Я - воздыхатель роз,
Любимая обитель -
Мой сад метаморфоз.