1457 - Нет оправданиям! - 1457

Тамара Сенина
Как часто жизнь, по воле заблуждения -
Нет оправданию им созданных дорог! -
Подвергнут казнью, пыткой совершения –
Ошибок наслоения под потолок!
Себя не пощадить – В негодовании! -
Какой ущерб убийственный нанёс судьбе!
Всё отшлифовано чужим вниманием,
И преисподняя грозит внутри тебе!
Не отпускает грудь, держа поводья,
Не уступает, нарушая властно ход!
В мучениях смириться недостойно,
Обетованный царствия цинично грот!
И тень гигантская бросает перья,
И не согреться – Нет опоры никакой!
В стяжательстве падения на звенья –
И ты уже не тот! – И мир уж не такой!
Утратить жизнь, храня тоской печати –
Проступков – леденящий жребия чертог!
В изнеможение – цепь взять и снять бы –
Но в жизни строгий и не милостив Закон!
*