Синеглазая Русь

Татьяна Белова Коломна
1.
Нет прекрасней России моей.
Как прозрачна вода родниковая!
Золотые макушки полей
Украшают венки васильковые.

ПРИПЕВ:

Мой берёзовый край, синеглазая Русь,
Где напевам привольнее литься.
Ты такая одна, и я очень горжусь
Тем, что здесь довелось мне родиться.

2.
Если грянет внезапно беда,
В то, что свято нам, враг будет целиться,
От меча и погибнет всегда,
Кто прийти с ним в Россию осмелится.

ПРИПЕВ.

3.
Колокольный малиновый звон,
В светлом храме молитва заздравная,
Смотрят в души нам лики икон -
Синеглазая Русь православная.

ПРИПЕВ.

15 января 2014