Летим домой

Леонид Добридень
Хоть скажем, я  ушёл с большого спорта,
За жизнь свою, забил один лишь гол,
Сижу на пенсии, спроси, какого чёрта,
Глядишь, в футбола сборную б пошёл.

В футбол играть, совсем я не умею,
А кто сказал, что нужно в ней играть,
От перспективы просто я балдею,
Лимонов восемь за год получать

Не сноб я , не ворчун,  в годах мужчина,
По убежденью – явный патриот,
А здесь, для огорчений есть причина:
Взгляну на сборную и ужас аж берет.

Дед-ветеран с трудом кричал с трибуны:
«Внучки, победы ждёт от вас народ,
Их я когда-то угощал дубиной,
В то время, правда, тренер был не тот!»

«Эхо Москвы», вся пятая колонна,
Трубит, как орды русских дикарей,
Английских фанов били беспардонно,
Рисующих мелками голубей.

В награду им, за то, что всем нам стыдно,
И что державы заморали честь,
Им, под табличками: «Места для инвалидов»,
В любое время суток место есть.

«В борьбе не жаль вам было силы, нервы?,
Нам на вопрос, пожалуйста, ответь».
«Считаю, что за три лимона евро,
Всю эту хрень нам можно потерпеть."

Конечно жаль, что хлопцы не из стали,
Во сне их Сталин начал донимать,
Он говорит им: «Золото не взяли?
Кайлом его пойдёте добывать.»

Всегда на выигрыш надежду мы имеем,
Хавбек сказал, давя рыдания и смех:
«Хрен с ними, что играть мы не умеем,
Зато рихтуем морды лучше всех.»

Могло бы все закончиться позорно,
Но есть надежда, что наладятся дела,
За это выступленье нашей сборной,
ИГИЛ ответственность, как будто бы взяла.