в Москве гроза

Ирина Бобкова Мрок
В Москве гроза. В Москве задуло свечи.
Аэропорт таращит темный глаз.
Да мне лететь, по сути, недалече.
Но Бог вершит все планы мимо нас.
Нас КВС бодрит, и плачут дети.
Стоим на взлетке. Ждем команды. Ждем...
Взрывает небо. Самолета плечи
Жестоко хлещет ливневым дождем.
У капитана допуск. Он спокоен.
Мы видим дырку и ныряем в небеса.
И нас швыряет, словно пьяных с колоколен.
Кругом истерика и злые голоса. 
Закрой глаза. Проходим через вечность.
Я сплю. Сосед этим взбешен.
Мне снится май и ягоды черешен.
Мой сон таким набором не смущен.
Еще рывок - и небо опадает.
Свинцовый груз остался позади.
И улыбается смущенно и кивает
Рассвет, очерченный дорожкой впереди.
Измотанные громкой шумной ночью,
Ползем по трапу, спотыкаясь и скользя.
А КВС напишет пару строчек:
Запомни, дочь, в грозу летать нельзя…