Спасибо, солдат!

Татьяна Белова Коломна
1.
На фронт ушёл со школьной ты скамьи,
Совсем мальчишка, но уже солдат.
Идут кровопролитные бои,
Снаряды рвутся, и дома горят…

Ни шагу ты не сделаешь назад –
Мы отстоять страну свою должны.
Ты стойким и отважным будь, солдат,
И помни – мама ждёт тебя с войны.

ПРИПЕВ:

Спасибо, солдат! Ты себя не щадил,
Чтоб жить мы на свете могли.
Спасибо, что в страшной войне победил,
И низкий поклон до земли!

2.
Куют в тылу победу у станков,
Не жалуясь на голод, стар и млад.
За женщин, за детей и стариков,
За Родину сражайся ты, солдат!

Как птица, треугольник фронтовой
Опять к родному дому полетит.
Так страшно здесь, но ты с передовой
Упрямо пишешь: «Будет враг разбит!»

ПРИПЕВ.

3.
Вот над Рейхстагом водружён кумач.
Мы победили, и войне конец!
Великий праздник! Слёз своих не прячь,
Друзей погибших вспомни ты, боец…

Совсем мальчишка, но уже герой,
И на груди сияют ордена.
От счастья плачет мама – ты живой!
Как много жизней унесла война…

ПРИПЕВ.

21 января 2014