Безвременье

Коваль Вадим
О лучших днях пригрезилось России,
А купола – по-прежнему в золе.
Дались ей эти горы золотые
С дорогой вечной в беспробудной мгле!

Опять попасть в безвременья болото
И ощущать, как мечется душа, -
Такая наша русская природа,
Живущая, ничем не дорожа.

Не потому ль так хочется забыться.
Не видя в Белокаменной вовек
Прожженную валютчицу-столицу,
Где честный человек – не человек,

Где над свободой – беспредела метка,
А с власти – ни за что спросить нельзя,
Да импортный «Распутин» с этикетки
Мигает, новой смутою грозя.

А мы все ждем пришествия Мессии,
Все в справедливый веруем исход…
В наивной до беспамятства России
Живет великомученик-народ.

                31.08.1995