Под шум дождя так сладко спится

Тамара Семенова
Под шум дождя так сладко спится,
Как в детстве, в тёплой колыбели.
...Смыкают чёрные десницы
Над головой моею ели,

Под слоем звёздного эфира
Лежу, сравнявшися с цветами,
И божества иного мира
Маня, склоняются над нами.

...Пройдя сквозь мрачные долины
К той, что сияет и искрится,
Как возвращаться к ночи длинной,
Где просто дождь? ...И детство снится...