Любовь и бабочки

Чёрный Ирбис
Жизни несутся в вечность
Смерчем незамеченным.
Иным от страсти нерастраченной
Руки по локоть в кетчупе.

Гул крови в голове беспечной
Где таракан мутирует до бабочки.
От этого не лечат даже свечи,
Гаснут искрой на раскалённой лампочке.

Голодных гусениц клубок щекочет
Страх в сплетении солнечном.
А паладин - душа вновь прячется
В грехах, под купол полночи.