4-я глава 1-го послания Иоана

Николай Медведев 4
      Семья и мир.
                Лжеучителя.

Не всякому высказыванию верьте,
от Бога ли оно? Проверьте.
От этого будет немало прока,
ведь появилось много лжепророков.

Если высказывание признаёт Христа,
кто пришёл в плоти, значит от Бога.
А если не признают его уста,
то это мысль антихриста любого.

Вы от Бога, дорогие дети,
и вы победили этих людей,
потому что те, кто в мирском свете,
слабея священных идей.

Всякий, кто любит, рождён от Бога,
кто не любит, не познаёт его.
Бог – любовь, которой к людям много,
ведь он пожертвовал Сына своего.

Если Бог так полюбил нас,
то мы обязаны любить брат брата,
возведя в совершенстве любовь на Парнас,
и она возвратится к нам обратно.

Совершенная любовь изгоняет страх,
кто скован страхом, потерпит крах.
Кто не любит брата, которого видит,
не сможет полюбить Бога, которого не видит.
Если любящий Бога не любит брата,
к нему придёт печальная расплата.