костер

Юлия Кузьмина Рыжова
Пряный вечер. Треск поленьев.
Утопает ночь в дыму.
Тени кружатся деревьев,
Нарушая  тишину.

По земле туман крадется.
Ветер стих , устав шалить.
Пламя в поднебесье рвется.
Огонька живая нить.

Искр горячие порывы
Словно рои мотыльков.
Углей мАнят переливы -
Свет бодрящих маяков.

Ты прислушайся , услышишь
Как костер звенит струной.
То сильнее , то потише,
Согревая в час ночной.

Не робей , клади поленья.
У огня посидим до утра.
Наслаждаясь горячим пеньем.
Неизведанной тайной костра.