Семья - это малая церковь

Мария Шильникова
Семья - это малая церковь,
В ней Божию славу творят
Родители, дети примерны,
Как звонницы слаженный ряд.

Там папа - любви благовестник
И мама - зазвонная трель,
На тенорах, альтовых песнях
Играет январь и апрель.

И дети на звоннице живо
От чистого сердца Творцу
Вплетают в молитвы красиво
Доверчивых душ чистоту.

Дискантом ложатся в тональность,
Дополнив звучанье штрихом,
Есть в хоре своя гениальность
В семействе едином, большом.

Звучит колокольчик зазывно,
Забыв обо всём в этот миг,
Кому-то покажется дивно,
Как вторит молитвы язык.

И каждый стремится к согласью,
Созвучьем наполнив сердца,
Звучит на весь мир громогласно
Молитва за мать и отца.

За родину, веру, спасенье,
За наш неделимый народ,
За мир, за любовь, единенье
Звучит колокольчик, поёт.

И, бережно руки сплетая,
Ладони сомкнутся кольцом,
Пусть дети скорей подрастают,
Пусть крепче становится дом.

Пусть звоны разгонят напасти
И тихо растают в выси,
Большая семья - это счастье,
Что ценится так на Руси.

7.07.16г.