Мишеньке

Галина Спиридонова
Мой милый, время наступило,
Беспечность остаётся позади,
Теперь не детский сад, а школа
В программе “семимильные шаги”.

Остались в прошлом все игрушки
Из первых книжек Агнии Барто,
Любимый сказочник Чуковский
Заменится на битву Ватерлоо.

Коротенькое детство быстро,
Как праздник оставляет только след,
В заметках у мемуариста
Залог для будущих больших побед.

Я маленьким тебя запомню,
Стихи мои когда-нибудь прочтёшь,
Их мыслями потом дополню
Ответы в будущем ты в них найдёшь.


9.07.2016