Черное

Инна Унцова
эта резвая зебра
становится темной лошадкой.
черные ленты цедры
и черные стебли
из черных фасадов мебели
вьются по телу украдкой.
черные кегли
мои разбиваются вдребезги.
ребра и сабли.
длинными паклями
чтобы размякли мы.
чтобы не видно ни зги.
сумерки. черные тучи.
мучай меня. мучай.
чудовищный случай.
тени истерзанных чучел -
тренируйте мои мозги.

эта резвая зебра
превратилась в хромого осла,
пораженного лепрой.
я снова тебя не спасла.
но разве могла?
черное облако. мгла.
голодные вепри
рвут мою тушу на части.
на экране - канал дискавэри.
говори это мне. говори
причастиями.
чтоб ни черта не понятно.
только черные пятна.
черные полосы.
уже ничего не хочется.
все закончится,
когда отрастут твои волосы.


08-July-2016
nthn.t.