Вместо того, чтоб делать подлости

Марина Эпштейн 2
Вместо того, чтоб делать людям подлости,
Ну почему бы не писать стихи?
Пусть кто-то скажет, что они плохи,
Пусть выбросит их в мусор за негодностью...

Ну что ж сказать? Пытался, но не получилось.
Никто и не осудит: так уже случилось.