Город. Ночь. Соблазн

Олег Скальд
Вечер прячется под платье синей ночи,
Шлюхи на обочине стоят,
Месяц клык возмездья мерно точит,
Звезды о разврате говорят.

Грязный бес резвится и хохочет,
Алкоголь по кабакам течет,
Похоть суетится и хлопочет,
Город смрадным запахом блюет.

Телевизор пошлостью ударит
По мозгам уставших горожан,
А соблазн карманы все прошарит,
Потянув к себе в ночной дурман.

Приподняв подол распутной ночи,
Устремляясь в правильности дня,
Покраснеет утром, между прочим,
Городская ранняя заря.