Вот так бы жить...

Вадим Цимбалов
Всё в жизни нашей то петлЯ, то круг,
а кто-то видит в ней витки спирали –
коктейль привычных радостей и мук,
таких, что есть и что уже бывали.

Наказы свыше заданной судьбы,
её укор, нечаянная радость,
когда под ноги – розы иль полынь,
а свыше – солнца нега, колкость града…

Но как бы ни было, твоё плечо
всегда надёжной чувствовал опорой,
твоим доверием был облечён
и нежной грустью, и твоим задором.

Порой бывал в пути глухим слепцом,
но в чём-то я считал себя  провидцем.
…Безжалостно вертелось колесо,
мелькали годы, будто велоспицы.

Варясь в обычном жизненном котле, 
всегда ловил твой взор, твоё дыханье.
Вот так бы – в нескончаемой петле –
жить в радости, и детям в назиданье.