9 дней...

Татьяна Белова Коломна
Суету в привычной круговерти
(Бестолково мы погрязли в ней)
Прервало известие о смерти.
Как вчера... Сегодня 9 дней...

До сих пор не верю оглушённо,
Так же, как и 9 дней назад.
И во сне всё так же отрешённо
Свечи поминальные горят...

Добрый взгляд и лёгкая улыбка,
Голос выразительный такой...
Может, это всё-таки ошибка?
Ведь перед глазами он живой!

Путь последний... Свежая могила...
НИКОГДА – что может быть страшней?
Будто бы вчера всё это было,
А уже сегодня 9 дней...

Тот удар о гроб земли упавшей –
Самый страшный, безнадёжный звук,
Жутким эхом в сердце прозвучавший...
Скорбь, недоумение, испуг...

Покоробив, в памяти застряло
То, как грубо в горестной тиши
С будничным цинизмом прозвучало,
Чтобы дали на помин души.

Как принять уход из жизни сложно...
Как же это страшно – хоронить
Тех людей, которых невозможно,
Просто нереально заменить...

19 апреля 2016