Невыносимо молчанье струны...

Надежда Ниэль
Невыносимо молчанье струны -
той, что готова пропеть  мне  отчаянье...
Только зачем же  нам души даны –
если они  пребывают  в  нечаяньи?..

Тихо, неслышно  вдруг  вечность прильнула:
чёрной дырою зияет  бессмертье,
и  пустотою  холодной  дохнуло;
Жутко мне стало:  моё  лихолетье…
Нет у струны  ноты скорби вселенской –
Вопля  потери не спеть, не сыграть…
Пой же, струна,  вальс  что ли венский –
буду я горе своё танцевать…

Невыносимо молчанье струны -
той, что готова пропеть  мне  отчаянье...
Только зачем же  нам души даны –
если они  пребывают  в  нечаяньи?..