Стоя рядом с автографами А. С. Пушкина

Сергей Бритт
Строка изящная бежит,
Как гребень у морской волны,
Чернила пенятся…
Летят все рифмы легкие челны
Вперегонки за горизонт,
За даль неведомую прежде
И гений правит их полет
И дарит счастия надежду….

И росчерком  воздушным, четким
Теснятся на полях листа
Друзья,  красотки и  кокотки
И кони……
Блеск и простота….

Перо гусиное крылом
Становится в руке поэта
И гордо реет над листом
Про то вещая и про это...




07. 07. 2016
Всероссийский музей А.С. Пушкина
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 12