Круги на воде

Птицелов Фрагорийский
Твоё прошлое -
только круги на воде.
Не смотри в глубину -
тяжела от печали вода,
там качается дымная нежить,
и назад не смотри никогда —
быть беде.
Оставайся внутри,
глядя вдаль из-под тонкой руки —
там, в далёком нигде,
всё кружатся, дрожа, мотыльки,
и лишь ты — навсегда,
только ты
и смертельная, страшная нежность.