О доброте. Рецензия

Владимир Воронцов 69
Добро нам прославлять не стыдно,
И делать нам добро - не стыд!
Другое дело, что обидно,
Коль Зло в кустах души сидит!

А посему, добро мы славим,
И Злу мы спуску не даём,-
Мы - Жизнь по Совести поПравим,
Чтоб чист души был окоём!

                ***

О доброте
Вячеслав Смирнов 4

Пишу в порыве вдохновенья
 О нашей радужной поре,
 О сердце, полном умиленья
 При человеческом добре.

 На лист ложатся к слову слово,
 Строка струится за строкой
 О том, что сердце петь готово
 От чистоты любви людской;

 Что мы (скажу по-белорусски,
 Хоть нелегко) усе – сябры,
 И (вновь -  по-русски без нагрузки)
 Ко всем по ангельски добры;

 Как светел лик земли родимой
 И полон чудной красоты
 От вещей, злом неодолимой,
 Душевно доброй чистоты;

 Как жизнь нелёгкую наглядно
 Она меняет на виду,
 Из сердца мудро и отрадно
 Отводит злобу и беду…

 Знать, и во мне вдруг отразила
 Улыбку в полной широте,
 Что с хитрецой жена спросила:
 - О чём строчишь?
 - О доброте!

 -  На дню отъявленным подонком, -
 Она промолвила в сердцах, -
 Убита женщина с ребёнком…
 Нашли под ветками в кустах.             

 Хотел по случаю слукавить,
 Мол, просто им не повезло…
 - Мой друг, добро постыдно славить,
 Когда творит вольготно зло.

http://www.stihi.ru/2016/06/16/4573