Хозяин леса

Иррациональное Число
Узенькая лесная тропинка уходила вглубь леса.  Я всё шла и шла, хотя давно было пора повернуть обратно: тучи антрацитового цвета нависли над верхушками деревьев, а те тревожно качались, предрекая бурю. Но здесь внизу, на тропе, было тихо и уютно. И  собака моя бежала рядом спокойно,  изредка задерживаясь у стволов деревьев: запахи, запахи – собачий «твиттер» - кто проходил и что делал, а со стороны – как будто грибы ищет. 
С первой вспышкой молнии на тропинку вышел Бро.  Я узнала его сразу.  Та самая собака, которую разыскивали уже два дня: весь забор по периметру лесопарка был заклеен объявлениями о пропаже: большой лист с фотографией животного и  телефоном хозяев.  Да, это собака по кличке Бро, вон и ошейник у него…  Я пошла прямиком к собаке.  Бро не уходил, стоял, ждал.  Несколько моих шагов, -  пёс повернулся и потрусил в сторону чащи леса.  Порыв ветра  вынудил поднять глаза на тревожное волнение  деревьев. Когда я снова перевела взгляд на тропинку, Бро не было.  Тихонько свистнула, позвала. И тут грянул дождь такой силы, что даже под куполами деревьев стало не по себе.  Бро как сквозь землю провалился. 
Надо уходить. Молния в лесу – удовольствие сомнительное.  И мы повернули.  Я всё время оглядывалась, но Бро больше не показывался, хотя всю дорогу меня преследовало чувство, что он рядом: вон там мелькнуло что-то в кустах, или это птицы прячутся от дождя.  Нет, показалось..
Собаки не пропадают в лесу.  Они становятся хозяевами леса.  Быть может, лес сам выбирает или назначает хозяина.  Не знаю, жива ли она, но  то, что пропавшая собака становится частью леса, - это проверенная история.  Не грустите, хозяева Бро, он всё равно с нами, только в стороне от тропинки, где ходят люди.
 
Если у вас потерялась в лесу собака,  снимите куртку, если жалко, рубашку или майку и оставьте на том месте, откуда драпанул пёс. Собаки – умнейшие существа: поблуждав по лесу, пёс придёт туда, где оставлена ваша вещь и будет ждать.  Вам останется только каждые 2-3 часа проверять место встречи. И встреча произойдёт.