Однолетники 6

Ира Свенхаген
Sommerblumen 6

EM-Fussi hat sich erledigt –
Deutschland faehrt nach Hause.
Und nicht als Sieger verewigt.
Debatten der Sommerpause.

Es bluehen die Spekulationen –
Wie konnte das nur passieren?
Verspielte Situationen.
Nun folgt das Analysieren.

Da wird dann ein Schuss an den Pfosten
Uebersinnlich durchdacht.
Was sollte der Fehlschuss kosten?
Und hat der Teufel gelacht?

Die deutschen Fans sind betroffen –
Oder, wie immer, besoffen.


Подстрочник

Однолетники 6

EM-футбол окончилась -
Германия идёт домой.
И не увековечено в качестве победителя.
Дебаты для летнего перерыва.

Цветут спекуляции -
Как это могло произойти?
Игривые ситуации.
Теперь будет анализирует.

Тогда будет не-гол футбольный мяч вдруг
Трансцендентное интерпретированы.
Сколько стоил этого ошибку?
И смеялся Дьявол?

Немецкие болельщики были разочарованно -
Или, как всегда, пьяным-напились.