размышление о чувствах

Юлия Комлик
Странная сила правит миром, являясь самой желанной и эфемерной, не разгаданной за тысячи лет, она ломает жизни, рушит города, но часто ничего не дает взамен, кроме иллюзий счастья. «Любовь» - название, таящее в себе ловушку, ведь пока мы не даем это имя своему внутреннему смятению, оно правит нами лишь изнутри, и то не в полной мере, а как только мы провозглашаем: «ЛЮБЛЮ!», - ловушка захлопывается и заставляет нас биться с ветряными мельницами, бояться воображаемых разлук и потерь, предательств, обманов, дарить себя безвозмездно, абсолютно не включая мозг. Само обозначение чего-то «любовью» закрывает путь разуму в «любовные отношения» на неопределенный срок. А это опасно, потому что кто уже назвал свою привязанность, симпатию, страсть и прочее «любовью», тот уязвим, нелогичен, слеп, околдован самим определением, и ничего не существует уже для него в мире, кроме самого слова «любовь». А говорят, что Магии не существует Вот она Магия слова, проклятие в чистом виде. Быть может, если бы данное слово было тайной, проявляющейся только в мудром осознанном существе, было бы меньше разбитых судеб, потому что страсть называлась бы страстью, встречи без обязательств и продолжений —  просто встречами, симпатии — симпатиями, азарт — азартом, и так далее, а не «любовью», за которую повсеместно во все времена идет борьба не на жизнь, а на смерть.

За любовь не нужно сражаться, вгрызаться в глотки, убивать драконов, спасать принцесс, любовь не нужно вымаливать и заслуживать, она течет спокойным ручейком сквозь года и судьбы, течет тихо, она честна, она крепка и мудра, она либо есть, либо ее нет. Не шантажируйте ни себя, ни других словом без истинного его содержания, мучить и любить — антонимы.