Иго страсти пало

Борис Бартфельд
Иго страсти пало
осада снята
с неприступного тела
сброшено одеяло
сарацинского лета
вырвано жало
ты спала
когда я –
одинокий воин
покидал опаленные негой поля
нелюбви
после жатвы
увы стерня
колит сердце и ноги
нет, я не предал тебя
просто для такой любви
не хватило воздуха в легких
одинокий наводит печаль
на ночное светило и небо
только время – одичалый ключарь
допьет их
печали до дна
тасуя как шулер зимы и лета
но где там снова грядет весна