Разгулялись косы...

Владимир Рыбаков 3
"Вжик" да "Вжик" - по травам...Жала кос горят,
Рушат в росах медоносов плотный ряд...

Разнотравья рать, лишенная корней,
С хрустом - под ноги степенных косарей...

От плеча размах широк и цепок взгляд,
Как у предков, может тыщу лет назад...

Разгулялись косы, нет преграды им,
Как по лугу, по газонам городским.