Синий лён...

Янковская Татьяна 2
А вокруг синева, лишь качает соцветья волна.
Синий лён, неба синь-синева и плывут облака.
Но при этом мне вспомнилась сказка одна...
Или быль, но от той красоты лишь тоска...
Там сильна была мачеха гневом, не любила она,
Ненавидела девицу, изводила, вредила сполна...
Угасала та дева-красавица, умирая она предрекла:
- "Превратись ты, недобрая, в травицу,
Чтобы дергали, рвали, трепали и мяли тебя!"
И сбылося желание,...стала мачеха льном.
С той поры лён все дергают, треплют и бьют...
Ну а дева...за желание злое своё всё ж потом,
Превратилася в сорный цветок-василёк...
И с тех пор в этом поле льняном средь цветов,
Как цветок-мотылёк появляется вновь василёк.


вдохновение на «Лён цветёт, господа!» (Ольга Алиева 3)
                http://www.stihi.ru/2016/07/07/6099