в ночь Самайна

Огонь Самайна
с виду ты - словно надёжный форт,
словно яркое в небе солнце.
только тончайший в груди фарфор,
что - того гляди - разобьётся.

с виду - кремень. ты играешь роль
небосвода опор - атланта.
только ночами приходит боль,
ты спасаешь других, а сам-то?

с виду ты крепок, силён и твёрд,
как хранящие бухту скалы.
только ночами приходит чёрт,
и ужасны его оскалы:

страх - словно море. ты тонешь в нём -
столь коварном и столь бескрайнем.

можно, я стану твоим огнём,
защищающим в ночь Самайна?