Мысли

Петров Максим
Темы, идеи, сюжеты –
Вот чем заполнен досуг.
Стянуты мысли корсетом,
Темы поставлены в круг
Замкнутый, в центр смотрящий…
В центре безоблачный сон,
К краю сгущается он
И превращается в чащу.
Мысль от центра стремится
Загнанно-бьющейся птицей.

Нет, не пришло еще время
Лирики, грусти, тоски:
Спит благородное племя
Мыслей печальных. Виски
Кровь атакует бурлящей
Пафоса полной волной,
Но уже здесь, за спиной,
Мысли, струною звенящей,
Шепчут в заветном миноре
Вечного, тихого моря.

Хочется звездное небо
Внутрь себя поместить,
В мир, в коем случаем не был,
Кинуть познания нить;
Море испить в одночасье,
Сердце бумаге открыть,
Душу стихами излить…
В этом ли высшее счастье?


Счастье в достигнутой цели
В любимом искренне деле.

12-15/12/2000