Так и живи

Инна Ворона
...А меня в детстве брат уронил головой с крыльца,
Прям на землю. Земля отвергла - и понеслось,
Как несётся по кочкам день прямо с утреца,
Как несётся сквозь тернии к звёздам подбитый лось...
...Я подранок на полбашки - отряхнуть и всё,
Чем смогли мне тогда помочь, а теперь - лечусь
От чего - не понять самой. И куда несёт,
Как подбитого лОся сквозь тернии. Но несусь,
Не взирая на боль в отбитой - давно - башке.
Собираю с вершков коренья, жую овёс.
И живу - как придётся - как остальные все,
Через не могу, через не хочу, сквозь любовь и злость...
...А меня в детстве брат уронил головою вниз,
И с тех пор я полуслепа, потому болит
Черепной фарфор. И с тех пор понимаю птиц,
Что летят к земле, как небесный метеорит.
И с тех пор дурная - пособие/образец -
Единичной штучности - не товар, а х*йня х*йни...
...Надо было ронять с повыше - чтоб всё, конец!
А не так, с полметра, чтоб было:
- Так и живи.