Старость-враки

Светлана Файнберг
Помялся моего лица сафьян.
Морщинки глубоки, как те овраги.
Седа, медлительна, в глазах туман,
Но чувства молоды, а старость – враки!

Давно уже по батюшке зовут,
А я себе опять реснички крашу.
Мне внуки развернуться не дают,
Но, я, бывает, все еще куражу.

- Я вас люблю,- сказал вчера сосед.
- Я знаю, - подтвердила я беспечно.
Мы женщины, и в этом весь секрет.
В душе, мы молодыми будем вечно.

7.06.2016г.