Ради нас

Анна Валерьевна Суворова
Горячий нрав, но слабое дыханье -
Так гаснет огонёк моих надежд
В том мире, где важны чины и званья,
И где вокруг полным полно невежд.

В том мире, где разруха и печали,
Где, пряча рваной памяти кусочки,
Над мёртвым полем вороны кричали,
Прося у мрака вечного отсрочки.

Здесь всё давно отравлено пороком,
И мне пора бежать куда-нибудь!
И лишь одно виденье, ненароком,
Вчера мне преградило верный путь:

Движенье рук по шейным позвонкам,
Спокойный взгляд, единственный - живой...
Опасность устремилась прямо к нам,
Но я таким запомню образ твой.

Спасти тебя мне стоит попытаться,
Когда держать напор почти нет сил.
Мужчине стыдно бедам подчиняться...
Хоть о тебе я небо не просил,

Но ты пришла, и я немного ожил,
И понял - надо перестать терпеть.
И если боль стегает дух до дрожи,
Из рук её я должен вырвать плеть.

Пусть этот мир горит в огне и дальше,
Да только ты сама не исчезай...
Я бросить всё хотел когда-то раньше,
Но РАДИ НАС останусь - так и знай.

8-07-16