Магазин нерастраченных чувств

Лилия Маратовна
Дамы и господа, внимание –
Объявление века!
В магазине чувств – распродажа
Специально – для человека!

Подходите же, не стесняйтесь
Застенчивость – нынче не в моде
И Скромность, кстати, тоже
Хотя – смотря по погоде.

Рассмотрите поближе Совесть
Не чувство? Ах да…отложим.
Хотя если нужно, то вату из сахара
Внутрь подложим!
Вкуснее и мягче будет – не надо?
Тогда на Правду хотя бы мельком взгляните,
Ну да неприглядна, ладно -
Берите, что захотите.

Хотите Любви конфету? Побольше?
Увы, разобрали… А, может, и не было вовсе…
«Вы сами-то ели, видали?»
Я – нет. Но кто съел – доволен.
Всегда одурманен – летает.
Спешит, но потом  проходит и это
Со временем…
Умирает.
Нежности лучше берите
Свежая – не пожалейте!
И раздавайте побольше.
Лечитесь. Не болейте!

А может бесплатного Страха для храбрости?
«Нет, спасибо.
Сомнений и страхов - навалом
Уже выносить не в силах».
Так то ж страх не с прошлого года,
И даже уже не вчерашний
А «прямо с печи» – обжигает –
То даже не Страх ; Осторожность,
Остынет – Разумностью станет.
Для человека, возможно, полезней
И не бывает.
Заманчиво? – «Не впечатляет».

Не видите разницы?
Ладно, специально для вас
Новинка– французская, настоящая
Отчаянным – витаминка «Кураж»
И только сегодня – с Успехом она выдается
«Так-так…уже интересно.
И сколько  платить придется?»
Без малого 2 литра…потери крови и пота –
Иначе кому охота?
«Вот-вот…поищи идиота.

«А может Удача найдется?
Я б взял, говорят, дефицит»,
Удача только на сдачу –
для тех, кто себя не щадит.

Куда же вы? Подождите!
А как же Упорство, Надежда?
Поверьте, цена их Таланту
Равняется в наши дни.
А Скупость и Лень отложите
Тревогу, Печаль обходите –
Да стоят они копейки, но
Так ли нужны они?

Постойте…возьмите Радости!
А с нею улыбки – бонусы
Получится вовсе недорого:
Что горсть, что кило – по рублю.
Ни та упаковка? Помилуйте!
Хотите неупакованной,
Совсем простой и бесхитростной
Я даром Её подарю!
… Без Благодарности даже.
«Мне б Счастья..!..»
НЕТ в продаже.

***
И стоит он теперь закрытый –
Товаров ненужный груз
И вывеска тут же прибита
«Магазин нерастраченных чувств»

06.07.2016