В ПОЛЕ

Ольга Колесникова 8
Я  выйду  в  поле,  закричу:
Помилуй  БОЖЕНЬКА,  спаси!
Ты  дай  мне  веру,  замолчу,
а  если  нет, с  собою  забери.
Одна  стою  я  в  этом  поле,
нет  ни  души,  ни  слова,  ни  ответа,
не  ведаю,  что  делаю  с  собою,
а  вдруг  увижу  Божий  лучик  света?
Я  светом  этим  поделюсь  с  тобою,
зачем  я  оказалась  в  этом  поле,
какая  участь   привела  туда?
А  что  мне  без  любви  на  воле,
идти  вслепую - в  никуда.
Уж  коль  пришла,  то  было надо,
не  каждый  день  стоим  в  полях,
за  каждый  лучик  правды  буду  рада,
пусть  жизнь  моя  играет  в  ласковых  огнях.
И  этот  день  молитвы  в  поле,
я  пронесу  как  ладанку  судьбы,
и  буду  плыть  и  в  холоде  и  в  зное,
лишь  бы  напиться  жизненной  росы.
Всё  есть  и  будет  и  пройдёт,
ты  только  радуйся  причастию,
а  всё  ненужное,  всё  тихо  отойдёт,
и  солнце  встанет  вопреки  ненастью.
Молитва  в  поле  каждому  дана.
от  пустоты  в  душе  дана  дорога,
душа  и  жизнь  всего  одна,
всё  будет  как  и  есть,  ты  подожди  ещё  немного.