Смешно - 7 пляж

Валерий Казанцев
Летний пляж всех отдыхающих манит,      
Здесь загорают, плавают, играя.               
Приходят семьями как на магнит,
Ведь досуг этот хорошо известен краю.

Погода шепчет, волны ласково шумят,          
Тела людей оголены и беззащитны.               
Одни в воде бросают яркий мяч, крича,
Другие солнечные ванны принимают мирно.

В песке детишки строят увлеченно гору,      
Она достойно им прослужит час-другой.      
А рядом с ними барышня предстала взору,
Которая кокетливо трясет своей ногой.

Вон парни встали в полукруг и, озираясь,               
Кого бы заценить на Евы красоту,               
Высматривают пьяным взглядом, улыбаясь,
Шикарный стан и бюста высоту.

Тут как из сказки выплывает дива,             
Она шикарнее рекламы с неглиже.    
Открытый верх – так смело и красиво!
Держись теперь, дружок, настороже!

Идет звезда по самой кромке моря,             
Прекрасную улыбку не скрывая на лице.    
Фанаты вдруг умолкли, уж не споря,
Остолбенели как на смотре во дворце.         

Девица явно не испытывает скромность,               
Привыкла щеголять телесной красотой.               
Но жены на мужей накинулись – вот новость:
«Съешь тот лимон, что с кислотой!»

Пляж, море, солнце – все здесь чудесно!               
Толпа людей беспечно отдыхает как в раю,               
Но тем двоим, вдруг стало интересно,
Почем шашлык, что жарят вон на том краю.

Кому узнать об этом – брошен жребий.               
Худой мужик, кряхтя и матеря судьбу,               
Отправился «стоически» словно кремень
В том направлении, что к фонарному столбу.

Пробыв на пляже день от самого утра,               
Я понял то, что не в загаре только дело.               
Оказывается, судьба действительно хитра,
И отдохнул я полно, а не только телом.