Я обожаю дождь

Александр Реков
Ну что такого, вроде бы, в дожде?!
Противная, ненастная погода -
Резвится и безумствует Природа,
Деревья, двор и улицы в воде…
Ну что такого может быть в дожде!

Потоки нескончаемой воды
Всё льют и льют, откуда то с небес -
Явление обыденных чудес,
Божественного гения труды…
Потоки бесконечной льют воды!

И, всё-таки - я обожаю дождь
За то, что можно дома отсидеться,
В окно смотреть, не в силах наглядеться
На струи, нисходящие с небес…
Под шум дождя писать тебе стихи,
Оттачивая мелкие штрихи…

Явление обыденных чудес –
Божественного гения труды…
Я обожаю дождь... и мокрый лес,
И музыку струящейся воды!

(написано специально для конкурса http://www.stihi.ru/2016/07/07/417)