Сторожевой щенок детские стихи о животных

Георгий Семёнов 2
СТОРОЖЕВОЙ ЩЕНОК
стихи о животных


НАШ МИР НЕ ПРОСТ

Нашёл щенка.
Наш мир не прост.
Щенок дрожал,
Поджавши хвост .

И я сказал: – Ты будешь мой.
У нас есть дом. Пойдём домой!

Щенок бежал,
Задравши хвост.
Как сложен мир
И как он прост!


СТОРОЖЕВОЙ ЩЕНОК

От меня
Ушёл Максим.
В школе он,
А я  – не с ним.

– Жди, – сказал он, – и не вой.
Ты  – щенок сторожевой!

Я не вою. Я зову:
– Отзовись,
                Максим,
                ау-у-у-у…


ПЕСЕНКА ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ

Это просто красота  –
Вдаль идти отрядом.
Хвост трубою у кота,
Если кто-то рядом.

Та-та-та, та-та-та,
Хвост трубою у кота.

Это выдумки и враки,
Что без дружбы веселей.
Хвост колечком у собаки,
Если кто-то дружит с ней.

Туки-таки, туки-таки,
Хвост колечком у собаки.


ВКУСНАЯ ПЕСЕНКА

У нашей Луши
До пола уши
И лучший в мире аппетит.

Пример, копуши,
Берите с Луши  –
Стрелой за косточкой летит.

Пропала душка,
Красотка Лушка,
Но вот опять летит стремглав.

–  Что надо душке,
Красотке Лушке?
– Другую косточку, гав, гав!


РЫБАК И ВОДОЛАЗ

Пашка,
Маленький рыбак,
Не любил
Больших собак.

Всполошилась вся река:
Клюнул сом у рыбака,
И унёс под воду сом
Удилище с рыбаком.

Над рекою ива стонет:
– Помогите! Мальчик тонет…

Тонут в речке облака
И не видят рыбака.
На песок его принёс
Водолаз – могучий пёс.

С той поры
Больших собак
Любит
Маленький рыбак.


ДОБРОТА

С утра Полкан,
Сердитый пёс цепной,
Стал ласковым и добрым
Даже к мухам.

Ему малыш
Румяный и смешной
Конфетку дал
И почесал за ухом.


ГОВОРЯЩЕЕ КОЛЕЧКО

Цепь тяну из-под крылечка,
Все колечки перебрав.
Взял последнее колечко,
А оно сказало: – Гав!


СОБАЧЬЯ АЗБУКА

Барбос –
Щенкам плохой пример.
Он знает только букву «Р»
И потому из конуры
Глядит на игры детворы.

А Шарик
Знает слово «гав»
И потому летит стремглав
К весёлой, резвой детворе,
Чтоб рядом с нею быть в игре.


ВЕРТИХВОСТКИ

Хорошо у наших ног
Вертит хвостиком щенок.

Зря девчонок там и тут
Вертихвостками зовут.

Надо хвостики иметь,
Чтобы было чем вертеть!