Стихи рождаются в тиши

Нина Аксенова
Стихи рождаются в тиши,
Когда весь мир у ног;
Живи достойно, не греши
И помни сто дорог.

Дороги эти нелегки,
Поверь, преодолей;
Они, как реки, глубоки,
Но силы не жалей.

Сумей врага простить всегда,
А друга ты утешь;
Пусть не пронзит стрелой беда,
Корабль не даст пусть брешь.

Стихами душу приласкай,
Стихами растревожь:
Ведь у поэтов есть оскал,
Есть и кинжал, и нож.

Стихи рождаются в тиши,
Лишь душу слушай и пиши.


Стихотворение опубликовано в альманахе "Поэт года", Москва, 2016 год, том 15, стр.163.

 

"Стихи рождаются в тиши" плейкаст
Константин Куклин   04.08.2016 21:20